• 宁夏品牌大米抱团闯市场 2019-04-02
  • [洞见]草榴死了 欲望还活着草榴性 2019-04-02
  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  汽车

    今天晚上足球比赛:年前汽车保养维修业务激增两三成

    您当前的位置 : 汽车  2019-01-29 17:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   春节临近,许多有车一族都会考虑对爱车进行维修保养。近期市区各大汽车4S店和汽车修理厂都已进入节前保养和维修的高峰期,不少商户的保养、维修业务均出现了不同程度的排队现象。

      车辆赶在节前扎堆保养维修

      “月底我就要开车回老家过年了,所以过来给车子做个保养?!痹谑星被烦锹犯浇囊患移得廊菸薜昀?,安徽人范先生告诉记者,知道节前几天汽车保养维修很忙,所以今年提前来了,但和平时相比,还是多等了1个多小时。该维修店工作人员邱师傅告诉记者,从尾牙左右开始,节前保养维修业务就逐步增多,与平时相比要增加两三成的客流。到了春节前最后一个星期,更是私家车维修保养高峰期。

      记者在龙文区多家汽车4S店同样看到一派忙碌的景象?!岸员绕绞?,前来保养的客流增长了约50%?!倍缭么锲鹧悄狭曜芫沓孪壬?,“很多车子其实之前已经做过保养,但春节期间处于用车高峰期,走亲访友用车更是必不可少,很多车主认为有必要给汽车进行一次大检查,以确保一个完美的假期?!?/p>

      采访中,一些维修师傅告诉记者,赶在节前到4S店做车辆保养的项目主要包括更换机油、清洗油路、更换火花塞、四轮定位等;另外一些车主为了让汽车更加光鲜,还会到店做一些更换挡泥板、脚垫和内饰清洗、喷漆等项目?!凹虻サ谋Q灸茉诎胩炷谕旯?。但因为车多,等的时间比平时多一个小时左右。但若需要做油漆、钣金等维修,则至少需两天以上。一些要大动干戈的事故车,年前提车有点难?!币晃?S店客服人员表示。

      是否保养根据实际车况而定

      业内人士指出,并不是所有车辆都需要赶在此时进行维护保养,车主应该根据具体车况,选择做一些必需的项目。

      据介绍,汽车保养时间一般按照里程数计算,比如5000公里、10000公里、15000公里、20000公里,就必须做保养,与时间无关。有的市民汽车使用不频繁,一个月也开不了几回,一年也跑不到5000公里,这种情况就需要按时间做保养。如果一年跑的里程低于5000公里,就半年保养一次。

      此外,业内人士也提醒车主,一些不是特别急的项目,车主也没必要在节前凑热闹,可以提前打电话询问一下4S店或维修中心。比如车辆需要理赔,就不妨先定损,节后再维修。

      -本报记者林思赓

  • 宁夏品牌大米抱团闯市场 2019-04-02
  • [洞见]草榴死了 欲望还活着草榴性 2019-04-02
  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04