• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

    英冠积分榜2018一2019:台湾三角梅爱好者跨越海峡“探花”“这一趟,大饱眼?!?/h1> 您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-23 08:02  来源:新华社  编辑:沈小琴 黄远林   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   据新华社电“三角梅在台湾只是一个小小的花卉产业,没想到在大陆这么火?!痹诟=ㄕ闹菰采轿幕愠?,18名三角梅爱好者从台湾各县远道而来,只为一睹今年海峡两岸花卉博览会2000余件三角梅精品。带队的花农林继志说:“这一趟,可谓大饱眼福?!?/p>

      本届农博会·花博会邀请到海内外2000多名客商、两岸2000多个品种共8000多盆花卉精品展出。从闽台地区独具特色的水仙、兰花、三角梅、杜鹃,到各类组合盆栽、插花花艺、花艺表演,集中展示了两岸农业界的新气象。

      “漳州是台湾花卉产业的福地?!弊魑敲钒谜?,林继志在台湾研究花卉苗木培育已有40余年。在他看来,台湾拥有丰富的热带、亚热带农业苗木资源,而漳州肥沃的土地和丰富的农业产业化经验是台湾所欠缺的,二者的合作空间十分广阔。

      同样第一次参会的还有来自台湾的文创设计师林昆范。今年8月,他从台湾中原大学文创中心离职,带着4名文创青年来到漳浦台农创业园开展文创实践,在当地的小渔村后蔡村打造农、林、渔、旅等多产业融合的特色文创乡村。

      “这次台农创业园的展区就是我们设计的,希望能吸引更多年轻人回流和游客来观光,在漳浦打造一个美好的乡村文创样板?!绷掷シ端?。

      1999年1月18日,首届花博会在漳州成功举办。作为全国第一个冠名“海峡两岸”的农业经贸盛会,花博会开启了两岸农业交流的佳话。2009年,花博会拓展为海峡两岸现代农业博览会,开始全面展示两岸花卉、种苗、养殖等特色农业和农副产业的发展面貌。

      近20年,花博会已累计实现1.7万多家企业、8.9万种展品参展,完成两岸农业购销订单270亿元,共有观众870万人次参与。

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04