• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

    德乙积分榜2017 2018:他们也是花博会上的一道风景 ——漳州公安交警农博会·花博会交通安?;疃粲?/h1> 您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-22 08:37  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
    字体:【

    民警雨中指挥交通

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   11月18日,四海宾客齐聚漳州花博园(漳浦县马口),当日入园参观人数达12.3万,猛增的交通流给交通管理工作带来极大的压力,漳浦、龙海等地公安交警序时而动、精心组织、靠前指挥、全程管控,以游客人身安全为底线,以公交车优先为原则,全力做好交通安全保障工作,开园至今农博会·花博会周边未发生人员伤亡的交通事故,园区及周边道路交通秩序畅通有序,游客到会全程畅通无阻。

      开园前九龙岭隧道试通车

      国道324线九龙岭路段,坡陡路弯,常年交通事故频发,成了百姓心中的“事故岭”“伤心岭”。为保障赴会游客通行顺畅,市公安交警部门积极主动与各相关部门沟通协调,11月17日中午12点,九龙岭隧道(花都1号、2号隧道)全线试通车。据测验,通车后与原路线相比,走新国道324线到东南花都可节省5—10分钟的路程,还解决了原来九龙岭因坡陡弯多导致事故多发的问题,大大提高了国道通行能力和安全系数,让前往花博会的群众可通过此隧道更加安全、快速、便捷地到达花博园。

      雨幕中的最美“警”色

      虽身着雨衣,但是执勤的站姿仍旧笔挺如松,并不因雨水而懈怠。11月18日上午6时,天色未亮漳浦交警就赶到花都园区现场,准备相关的交通安全设施的摆放工作??此坪芷胀ǖ谋曛?,但是摆放起来却很有门道。设施摆放精准,可以导流车辆秩序,大大缓解道路交通畅通,是秩序井然的绝佳帮手。交警在各个路口设置交通标志、移动栅栏、反光锥筒等交通安全设施,严格控制进入车辆。此前,“漳州交警”官方微信、微博还提前发布交通管制通告及绕行路线,提醒广大群众提前选择出行方式,绕开活动现场周边道路,避免造成交通拥堵。

      开幕式时间临近,园区下起了中雨,执勤交警冒雨指挥管控车辆通行。随着开园时间点越来越接近,周边路段车流、人流逐渐增多。执勤民警引导游客车辆有序停放,即停即走,禁止乱停乱靠。尽管雨越下越大,执勤民警依旧身着湿透警服时刻坚守工作岗位,为广大群众安全出行保驾护航,确保了开幕式期间道路交通安全畅通有序。

      游客爆胎交警秒变修车师傅

      11月19日,开园第二天,雨水仍旧持续,一辆白色轿车行驶至花博园区附近时,车子突然爆胎,车主惊慌失措将车停在车水马龙的路中央,后方来车受影响难以正常行进,异常的交通状况立即引起执勤民警的注意。经上前了解情况后,交警迅速引导车主将车开至安全的路旁,经询问车主得知该车轮胎在行驶过程中突然爆胎,驾驶人表示由于自己不经???,不会更换轮胎。交警叫来执勤同事,在不影响车辆正常通行的情况下,为该车更换了轮胎。

      ⊙周东军 杨旻仪 文/图

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04