• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

    姆巴佩禁赛:“得吉”唐卡作品展开展 佳作亮相市图书馆

    您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-17 22:24  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
    字体:【
      

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   漳州新闻网讯(记者 周媛婷)11月17日下午,杨龙梅个人唐卡作品展在漳州市图书馆一楼记艺展厅开展,吸引众多书画、宗教爱好者前来参观。

      本次画展展示杨龙梅近几年来创作的唐卡作品,主要为宗教类题材,藏传佛像、建筑以及佛教类的故事性的唐卡。展厅中画作色彩饱满,鲜艳夺目。杨龙梅介绍,唐卡具有鲜明的藏族特色,“因为藏族地区物质资源相对匮乏,他们会在画面中尽量表现鲜明的颜色来表示对大自然的向往”,因此一般人第一次看到都会被唐卡的色彩所吸引。

      “作为漳州人,自己有作品肯定是让家乡人先睹为快”,对于此次在漳州举行画展,杨龙梅说,这是她回馈家乡的一种形式,希望通过自己的画展给家乡父老一场视觉盛宴,让更多人知道唐卡这门艺术。唐卡是一项非物质文化遗产,藏传文化也是博大精深,杨龙梅表示,作为汉族的唐卡画师,她希望能以一个文化推广者的身份跟大家交流,尽量成为汉藏文化交流的纽带,通过自己的努力更好传承这项技艺。

      开幕之时,杨龙梅还进行一场专题讲座,向现场观众分享自己与唐卡结缘的故事,科普什么是唐卡,唐卡的制作过程等相关知识。现场座无虚席,不少观众表示受益匪浅?!吧屎苊?,画工很好……”慕名而来的市民小陈对画作赞不绝口,“作为土生土长的漳州人,我对唐卡接触甚少,这次来参观这个画展,听了画师的讲座,对唐卡有了初步了解,收获很多?!?/p>

      据介绍,本次作品展展示唐卡30余幅,展览持续至11月25日,感兴趣的市民可在此期间前往观赏。

     

      画师简介:杨龙梅,汉族,藏簇艺名为得吉。1988年出于福建省漳州市。毕业于中园美术学院,漳州市美术家协会会员,2007年师从尼洎尔画师Roj系统学习尼珀尔风格和尼瓦尔风格唐卡绘画。随后深入藏地,师从中国第一代工艺美术大师夏吾才让的嫡传弟子著名唐卡画师尕太,学习热贡风格唐卡。学成归来,创立了“得吉唐卡工作室”??冀刑瓶ɑ婊醋骱筒卮鸾桃帐跹芯抗ぷ?,经过十余年的努力,创作出许多精美唐卡作品,受到同行的高度认可和社会各界的广泛好评。

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04