• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

    今晚有没有足球赛:云霄马铺:拆违8200平方米,为乡村振兴“解围”

    您当前的位置 : home    2018-11-22 17:15  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   本网讯(郭洪鑫 郑绿华)11月19日至21日,在云霄县马铺乡“两违”办的指导下,一场“两违”旧宅房屋专项治理行动在乌石坑村和宝石村火热上演。

      伴随着机械的轰鸣声,一栋栋违法建筑轰然倒下。据了解,此次拆违整治行动涉及乌石坑村23户和宝石村7户群众,马铺乡执法部门前期联合村两委干部,共出动约50人次,用3个工作日下村做入户动员工作,向其解释拆除旧房的目的和实施乡村振兴战略的意义,并就安置问题展开协商。最终,相关农户均表示愿意配合拆除行动,马铺乡“两违”办共组织12名执法人员和2台大型机械参与此次拆违工作,拆违面积约8200平方米。

      乡村振兴是党中央作出的一项事关农业农村长远发展的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。马铺乡以干净、整洁、规范的村容村貌为工作目标,抓住拆违治违这个关键,对“两违”现象采取零容忍的态度,持续加大执法力度,坚定“露头就打,出土必拆”的决心,形成了“不敢违”的社会氛围,有效遏制“两违”歪风。同时,强力推进全乡区域旧宅房屋综合整治,从根源上扫清发展乡村产业、实施民生项目的障碍,促进扩容提质,为实施乡村组振兴战略奠定扎实的基础。在今后的工作中,马铺乡将与广大群众形成合力,持续深化“两违”治理成效,为乡村振兴提供强有力的保障!

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04