• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

    姆巴佩和c罗合影:《林语堂书法美学思想》讲座开讲

    您当前的位置 : home    2018-11-22 11:21  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   漳州新闻网讯(林泽霖)众所周知,世界文化大师林语堂的文学造诣享誉中外,然而他的文名掩盖了他的书名,那么林语堂对中国书法美学有哪些见解,书法作品又有哪些特点?一起去看看。

      11月15日晚,《林语堂书法美学思想》讲座在阳明公园的语堂书院开讲。县委常委、纪委书记欧阳劲松以及平和各界文学爱好者、书法爱好者聚集在阳明公园语堂书院一起聆听了讲座。

      本次活动由平和语堂研究会主办,邀请了福建省作家协会会员、县新闻中心副主任叶庚成主讲。讲座中,叶庚成从林语堂书法美学思想形成的历史背景、成长故事、核心内容及书法作品特点四个方面进行讲述,讲座语言朴实易懂,深刻剖析,让到场的听众受益匪浅。

      据了解,林语堂书法美学思想集中体现在《吾国吾民》、《苏东坡传》两本书及其它作品中。林语堂以中西方美学观点来论述中国书法美学,倡导形式、性灵、韵律、自然等,他和王国维、康有为等一批人士成为中国近现代书法美学思想的初步奠基人。林语堂楷、草、行、篆、隶各体皆学,碑帖融合,尚古而脱古,既有颜体风格又具晋人的诗意和雅韵,字体清秀俊逸、文雅、含蓄、隽永、流畅,语言简洁、直爽,字里行间尽显世界文化大师幽默风趣的风格。

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04