• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

    利物浦最新主力阵容:省林业局局长陈照瑜到平和县调研林下经济发展情况

    您当前的位置 : home    2018-11-22 11:26  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   漳州新闻网讯(蔡煌杰)11月18日,省林业局局长陈照瑜到平和县调研林下经济发展情况,平和县副县长朱新丰一同参加调研。

      当天,陈照瑜一行来到位于天马国有林场三坪工区的三坪村铁皮石斛专业合作社基地,仔细查看了铁皮石斛、巴戟天等林下作物的种植情况,详细了解了作物的种植现状、市场销售、增收致富情况,以及各基地在发展中存在的困难和问题。

      据了解,三坪村铁皮石斛专业合作社基地种植面积400多亩,主要种植铁皮石斛、黄精、牛大力等名贵中草药,采用在地上、树上立体种植的林下种植方式,合作社通过建立起“公司+基地+农户”的经营模式,由集团免费提供种苗、技术指导,并统一?;ぜ凼展?,从而带动山区农民增产增收。

      当天,陈照瑜一行还来到锦溪蜜柚观光园、霞寨镇高寨村等地,实地调研了林下经济示范项目。

      调研中,陈照瑜充分肯定了平和县大力发展林下经济取得的成效,同时指出,林下经济发展具有良好的基础和广阔前景,相关部门要结合经济发展现状、自然地理条件、森林资源状况等进行科学规划,将林下经济发展同森林抚育、低效林改造、现代林业产业基地建设有机结合,协调发展;要加大对林下经济发展,特别是林下中药材种植的资金、技术、政策、配套基础设施建设的扶持,建立稳定的销售市场,推进林下经济规?;?、产业化发展。

      平和县委副书记李瑞林参加了在霞寨镇高寨村的调研。

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04