• 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04
  • 您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

    姆巴佩阵型:吴玉琴:撒播爱心,倾注真情,让雏鹰展翅翱翔

    您当前的位置 : home    2018-11-20 21:03  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
    字体:【

    巴黎圣日耳曼女足 www.uodz.net   

      

       漳州新闻网讯(吴火燃)吴玉琴,女, 1998年8月入伍,现为南靖县金山中心小学所在校副校长兼少先队副总辅导员。她是学生心目中的“知心姐姐”,“只要用心就会有奇?!笔撬咏潭甑淖颐?。吴玉琴老师多次被评为漳州市优秀少先队辅导员、南靖县优秀班主任。

      吴玉琴老师自从2000年起,就一直担任学校少先队副总辅导员工作,她是一个优秀的教育工作者。工作中,她勤勤恳恳,兢兢业业,注重加强自身的思想政治业务学习,不断提高自身的综合素质,把理论与联系实际相结合,潜心钻研教育教学工作。在同事的眼中,她踏实、上进;在学生的心目中,她可亲、可敬。从事少先队工作18年来,她把孩子的信任当作动力,把教育孩子的事业当作人生的光辉阵地,以爱心和恒心培养了一批优秀的少先队员。她所带的少先队多次获得县优秀大队称号,她本人也多次荣获德育先进个人,优秀班主任,优秀大队辅导员等荣誉。

      根据学校存在的客观现状,她从事少先队工作的立足点和原则始终是坚持联系学校的实际扎扎实实、认真地做好少先队工作。本着重在参与、重在育人、重在进步的思想,尽心尽力,尽自己最大能力做好每一件事。她热爱少年儿童,热爱少先队工作,是广大少先队辅导员学习的楷模。

      吴玉琴老师在抓好学校少先队工作的同时,也重视班集体的建设,她全身心地投入班级的管理工作,用一颗炽热的爱心引领学生走进人生的殿堂,告诉他们做人的道理,和学生一起学习,一起游戏,一起成长,课外经常对学生进行耐心、细致的辅导工作,开展科学性、知识性、趣味性的活动,培养能力、开发智力。同时对后进生和差生都进行了细心的引导,发现问题及时解决。平时经常与学生打成一片,了解他们的心理特征,做他们的知心朋友。由于现在大多数学生的家境较好,学生中存在严重浪费的现象,没用完的橡皮、本子等比比皆是,面对这种情况,吴玉琴老师专门利用班队课进行教育,给他们讲故事、说道理,与灾区的孩子作对比。让他们珍惜今天的幸福生活。通过多种形式的教育,学生们渐渐地懂事了,班级中浪费的现象少了许多。吴玉琴老师更关注“德困生”的教育。小林同学是班级里出了名的捣蛋大王,别人打架他会拍手称好,自己经常爱打架骂人,故意损害公物,同学们都怕他。吴玉琴老师为教育他,真是花尽心思。单独谈话,登门家访,陪他做作业,发现一点点进步及时鼓励,抓住他有时也会动些小脑筋的“闪光点”加以表扬,并让他在课堂上,在集体活动中露了几手,激发他的自信心,慢慢地使其他学生喜欢跟他做朋友了,使他在各方面都有了进步,家长也为孩子的进步感到欣慰。正因为吴玉琴老师责任心强,所以她所带班级成绩总是名列前茅,班级多次被评为“文明班级”。

      作为一个“太阳底下最美丽的事业”的大队辅导员,吴玉琴老师襟怀一颗赤子童心,孜孜不倦,脚踏实地地在平凡的岗位上播洒汗水和爱心,在这个平凡但崇高的岗位上继续奉献,用火一样的热情,点燃星星火炬的事业。

  • 百名红色通缉令三成多归案 海外追逃难在何处? 2019-01-25
  • 单霁翔:故宫修缮选材将更关注质量和材料的传统性 2019-01-04